Моторные лодки и катера

 

 

 

 

Лодки: дерево, дюраль или стеклопластик?

Лодки: дерево, дюраль или стеклопластик?

 

- Во время выбора  лодки возникает вопрос из какого материала будет изготовлена, дерево, пластик, дюраль или АМГ.  Каждый из которых  имеет свои особенности, плюсы и минусы. Рассмотрим  наиболее популярные материалы лодок и катеров:  стеклопластик,  дерево,  дюраль.

Дюралюминивые лодки


- Дюралюминий – метал, который   является термически упрочняемым сплавом. В основном  лодки, катера и яхты  строятся из дюралюминиевых листов марки Д16АТ, которые закаливаются для обеспечения высокой прочности. Для наружной обшивки в основном используют  тонкие листы: толщина которых менее 2 мм (при длине лодки – до 5 м). Заготовка подвергается отпуску: при нагревании  до 350 °С с последующим остыванием на воздухе. Далее идет гибка метала. По завершению которой  обеспечивается повторная закалка и дюралюминиевая лодканагревается  до 500 °С и дальнейшим охлаждением  в воде. Для укрепления обшивки корпуса используют стрингеры. Стрингеры  являются продольными ребрами жесткости лодки, которые  опираются на шпангоуты. При правильном уходе дюралюминиевых лодок долговечность – до 20 лет.

Преимущества:

Преимущества дюралюминиевых лодок , в сравнении с деревянными , это более высокая надёжность.
Простой уход. Достаточно регулярно производить ремонтные работы с корпусом дюралюминиевых лодок, достаточно один раз в год, желательно весной.

Недостатки:
Основные недостатки дюралюминиевых лодок  это низкое качество отделки. Это связанно с  наличием  клепаного корпуса и острых кромок деталей, для владельца лодки это может приносить  определённые неудобства.дюралюминиевая лодка

 

Дюралюминивые лодки, недостатки

К недостаткам можно отнести низкую коррозионную устойчивость. Лодка подвержена к разрушению в агрессивной сточной воде или в соленой воде.

Ознакомитесь с другими судостроительными материалами:

Лодки и катера из дерева

Лодки и катера из пластика

Лодки и катера из дюралюминия

 

 

Легкая версия сайта / Полная версия сайта / Версия сайта для мобильных телефонов

 

 

Скачать программу -Моторные лодки- на телефон

 

 

НОВОСТИ

07.10.2018

07.10.2018 - Снят с производства модельный ряд лодок Дельта Подробнее здесь, подробнее>>>

05.10.2018

05.10.2018 - Снята с производства лодка Спринт Подробнее здесь, подробнее>>>

05.11.2017

05.11.2017 - Это потрясающая новость!?! Лодка катер для коммерческой деятельности! Подробнее здесь, подробнее>>>

21.10.2017

21.10.2017 - Это просто не мысленно!!?? Новая лодка просто замечательная! Встречайте. Подробнее здесь, подробнее>>>

 

 

Вы можете отправить нам письмо с сайта нажав на кнопку ниже и заполнив форму для отправки. Мы ответим Вам в кратчайшие сроки!

 

Статьи